Американского разраба по ошибке освободил от должности робот, и никто из начальства не сумел ему помешать

Американский разраб и соучредитель организации Ren­ly Ибрахим Диалло сообщил, как машинка освободила от должности его без ведома начальства. Равномерно мужчина лишился доступа к рабочему месту, пока в которой-то момент его договор и совсем не был аннулируют. О таком необычном увольнении разраб сообщил на страницах личного блога.

До увольнения Ибрахим успел проработать в большой компании, заглавие которой он не желает открывать, 8 месяцев. Как он сообщил, работал он усердно и руководство его хвалило, пока одним утром он не получил необычное письмо.

Американского разработчика по ошибке уволил робот, и никто из начальства не смог ему помешать0

«В семь часов утра зазвонил телефон. Вместо будильника меня разбудил мой агент по найму кадров. Для телефонных звонков было слишком рано, поэтому я не ответил. Пошел в душ и стал собираться на работу. Уже приехав на работу, я прослушал сообщение, которое она мне оставила: «О боже, с тобой все в порядке?»». 

Мужчина решил, что его с кем-то перепутали, так как в компании работали еще несколько его полных тезок. Однако сюрпризы не кончились — Диалло не смог пройти на работу, потому что его пропуск не сработал. Охранник посмеялся, пожал плечами и пропустил его. 

Диалло позвонил агенту, чтобы разрешить ситуацию. Агент рассказала, что получила письмо, касающееся его, и вновь переспросила, все ли с ним в порядке. Потом девушка пообещала разобраться в ситуации и перезвонить, чего так и не сделала. Тогда Диалло обратился к своему начальнику, где сказали, что ему не о чем беспокоиться. 

Американского разработчика по ошибке уволил робот, и никто из начальства не смог ему помешать1

На следующий день разработчик, как обычно, приехал на работу на машине, но не смог припарковаться, так как и этот пропуск не сработал. Ему пришлось оставить машину и дожидаться охранника. 

Когда пропуск на входе в здание вновь не сработал, Диалло решил, что нужно поменять ключ-карту, и обратился к своему начальнику. Ему выдали временный пропуск, срок действия которого истекал в семь часов вечера. 

Через пару часов разработчик столкнулся еще с одной проблемой — ему было отказано в доступе к рабочим программам. Он работал несколько часов и затем открыл Win­dows, чтобы отметить в Jira (система управления проектами), что задача выполнена. Его тут же выкинуло из системы, и при помощи своего логина и пароля он зайти так и не смог. 

Диалло обратился к коллеге, чтобы посмотреть, что стало с его задачей, и выяснил, что она неактивна и его имя удалено из системы. После этого ему позвонила менеджер в панике, так как ей пришло письмо о его увольнении, хотя никаких предпосылок не было. 

Начальство не понимало, почему профиль Диалло в системе Jira был деактивирован, и проблему передали технической поддержке. На рабочем компьютере его уже ждало страшное сообщение об ошибке, но он смог обойти систему и проработал остаток дня.

Американского разработчика по ошибке уволил робот, и никто из начальства не смог ему помешать2

На следующий день Ибрахим поехал на работу на такси, чтобы не иметь проблем с парковочным местом. Только вот временный пропуск на входе ему получить уже не удалось, так как в системе он числился как «уволенный». Начальнику пришлось спускаться и лично провожать его до рабочего места. 

Директор компании попыталась разобраться в ситуации: 

«Она посмеялась. Подняла руку, разблокировала телефон и набрала номер техподдержки. Используя свой авторитет и положение, она приказала немедленно вернуть все на свои места. Потом заверила меня, что к концу дня все будет хорошо и попросила вернуться к работе». 

Американского разработчика по ошибке уволил робот, и никто из начальства не смог ему помешать3

Когда мужчина собирался выходить из кабинета, директор увидела письмо, в котором говорилось, что контракт с разработчиком был расторгнут в марте 2017 года, хотя должен был завершиться лишь в конце декабря. 

На следующий день Диалло был заблокирован уже во всех офисных системах, кроме Lin­ux. Первую половину дня он провел, документируя всю свою работу, а во второй половине у его стола появились два человека. 

Один из них был знаком Диалло — это был охранник Хосе, другим был его друг. Они объяснили, что получили письмо, согласно которому разработчик должен быть выведен из здания офиса. Ему дали время собрать вещи. 

«Охранники получили угрожающее письмо с указанием вывести меня из здания и просто выполняли свою работу. Директор была в ярости, она кричала: «Кто, черт возьми, отправляет эти письма?»»

На протяжении следующих трех недель Диалло получал новые письма о своем странном деле. Система давала все более угрожающие приказы, решая его судьбу: «отключите то, выключите это, заблокируйте ему доступ, выпроводите его из комнаты».

«Меня уволили. И мой начальник ничего не мог поделать. Директор компании тоже не могла ничем помочь. Они были бессильны, пока я собирал вещи и покидал здание офиса».

Американского разработчика по ошибке уволил робот, и никто из начальства не смог ему помешать4

Похожие новости

Можно ли слушать музыку через палец: легенды и сведения о костной проводимости звука

Костная проводимость звука — обычное явление для нашего организма, но не многие об этом слышал и осознает, про что мы разговариваем. Давайте разбираться, что...

Почему в метрополитен так воняет и в чем опасность источника этого запаха

Есть запахи, которые стойко ассоциируются у нас с тем либо другим явлением либо местом. Одним из более известных "запахов" можно считать тот, что витает...

Испытано космосом: НАСА поведало о самых нежданных примерах космических технологий на нашей планете

Почти все из нас нередко высказывают недовольство по причине астрономических издержек на космические программы. Заместо того чтоб уделять внимание и ресурсы жизненно важным трудностям...

Последние новости

81-летняя японка научилась программировать с нуля и сделала игру для телефонов

Масако Вакамия не походит на обыденную пожилую женщину. Ей восемьдесят один год, и она употребляла все свои познания в программировании, чтоб сделать приложение для...

Преступный талант Виктора Баринова: история самого популярного фальшивомонетчика Советский Союз

С тех пор как возникли средства, людей не покидает желание получить их как можно больше, лучше приложив минимум труда. Изготовка липовых дензнаков - один...

Нокиа, которую мы утратили: история знаменитой марки мобильников

Когда все уже смирились с идеей, что Нокиа — это телефоны из прошедшего, компания выпустила новый телефон. На техническом уровне это сделала не так...

Голландцы начинают строить «нескончаемые» пластмассовые дороги

Подобные дороги по соотношению с обыкновенными будут служить на порядок подольше. Они наименее подвержены стиранию и иным повреждениям, также обойдутся дешевле. Вприбавок новые автострады...

Наилучшие камеры по мнению фотографов National Geographic

Если б в мире фото был идеал пейзажной съемки, этим образцом, непременно, стали бы снимки фотографов журнала Nation­al Geo­graph­ic. Экзотичные государства, одичавшая природа и...