Фотопроект о начинающих фотографах. Старые фотоаппараты — изменение во времени

Сейчас в рубрике “Присланное”  фотопроект Данияра Агабекова из  Алматы: “1-ый фотоаппарат возник в 1839 году, его изобрел Луи Жак Манде Дагер. В те времена процесс получения снимков был чрезвычайно труден, а камеры весили 10-ки килограмм. Однако с течением времени фотоаппараты становились все легче, а профессия фотографа все популярнее.

Со стороны видится, что фотосъемка дело обычное, но фотограф – это не попросту человек с камерой, это человек способный видеть красивое. Сам Уинстон Черчилль в свое время произнес: “Фотограф – это историк грядущего”. Человек этой профессии не попросту сохраняет моменты жизни, когда-нибудь эти моменты станут исторической ценностью.

Этот репортаж о молодых фотографах, о том, что значит для них фотография, что их вдохновляет и какие у них планы на будущее. Возможно, после прочтения и вы захотите посвятить себя этому увлекательному занятию.”

(Всего 18 фото)

Дорогу молодым: фотопроект о начинающих фотографах0

 

Фото и текст – (С) Данияр Агабеков

 

Дорогу молодым: фотопроект о начинающих фотографах1

1. Дина

Всё началось с папиного подарка, когда я пошла в первый класс. Это был фотоаппарат Полароид. Это была моя детская мечта. Для меня фотография – это то, в чём я себя реализую и в чем хочу выразить свои чувства. Это касается именно творческой фотографии, а не коммерческой.

Своё вдохновение я нахожу в природе, и еще меня вдохновляет мой молодой человек, он всегда поддерживает любые мои начинания и даёт пищу для вдохновения и самореализации. Бывают и моменты, когда совсем нет вдохновения снимать. Такой период у меня был с декабря по март, были только коммерческие съемки, для себя не снимала вообще. Были мысли «А вообще тем ли я занимаюсь?» и «Зачем мне это надо?». Тогда я ушла в просмотр фильмов и перечитывала свои любимые романы и рассказы.

А потом изменилось состояние души. Я начала новый путь в жизни и решила уйти с работы, поняв что этот офисный режим не для меня. Хотелось найти что-то своё. Я понимала что будет трудно, но сейчас я рада и довольна, ведь теперь могу заниматься только творчеством.

Дорогу молодым: фотопроект о начинающих фотографах2

2. Я считаю, что хорошая фотография должна отражать внутренние переживания человека. Есть такие портреты, в которых живут эмоции, ты смотришь на фотографию и видишь всё нутро человека, который на ней изображен.

Общение с клиентами у меня проходит в несколько этапов, в первый раз мы встречаемся, и я рассказываю как всё будет происходить, что я буду просить их делать и если их всё устраивает, то можно начинать работать. Самое главное, что я хочу узнать от клиента – это какой результат он ожидает увидеть на фотографии.

При сравнении с первыми своими фотографиями я уже вижу какой-то прогресс, но понимаю, что останавливаться не стоит, потому что сама жизнь строится на постоянном изучении нового. При обработке всегда стараюсь использовать различные методы, чтобы найти свой стиль.

Очень хотела бы сделать свою минивыставку. У меня это есть в ближайших планах, уже начала договариваться с заведением и собирать свои работы, надеюсь всё получиться. Честно говоря, не люблю загадывать на будущее и о своих целях стараюсь не говорить.

Дорогу молодым: фотопроект о начинающих фотографах3

3. Айганым

Для меня фотография – это в первую очередь любимое занятие и возможность самореализоваться. После каждой фотографии мне хочется снимать всё лучше и лучше. Мне нравится ловить моменты, тех редких вещей, которые вроде вокруг нас, но на которые мало кто обращает внимание.

Своё вдохновение я ищу в картинах художников. Люблю смотреть на полотна Ван Гога, Леонардо Да Винчи и других великих живописцев. Смотрю под каким углом ложится свет на картинах, и как вообще все нарисовано. Еще смотрю канал о моде, для поиска образов и мест, где можно снимать.

Дорогу молодым: фотопроект о начинающих фотографах4

Похожие новости

Рафтинг на картофельных чипсах, гравитация в молочной коробке

Уильям Касс – живописец и фотограф, которые делает изумительные и достойные внимания сценки. Он употребляет две вещи – крохотные фигуры людей и товары питания....

Запятанные городские улицы крупных городов, танцовщицы на фото

Австралийский фотограф Лиза Томасетти последние двадцать три года работает визажистом и фотографом на студии. Её «нюх» на синематографическую драму посодействовал ей достигнуть особой выразительности...

Хобби швейцарские папарацци Урсула Шпрехер и Энди Кортеллини

Швейцарские папарацци Урсула Шпрехер и Энди Кортеллини (Ursula Sprecher & Andi Cortellini) снимают людей, объединяемий в разные клубы по интересам. (Всего 20 фото)   1. Клуб любителей...

Последние новости

Сюрреалистические фото образы женщин, снятые на старый пленочный фотоаппарат

Олег Оприско — профессиональный фотограф из Львова, который создает потрясающие сюрреалистические образы женщин — богинь земли, воды, огня и воздуха. Конкретно они с приходом...

Пламенный бэкстейдж: фото со съемок благотворительного календаря с участием пожарных

На берегах Австралии становится по-истинному горячо, ведь в это время проходит съемка еще одного благотворительного календаря Firefighters Calendar. Акция родилась в 1993 году и...

Романтический фотоотчет: незнакомка ведет за руку

Предлагаем вашему вниманию новое фотоприключение, полное экстаза, романтики и экзотичных видов. И все это для вас покажет прелестная женщина, которая практически уведет вас за...

Фотопроекты людей с рыжими волосами

Атия – это женщина-фотограф из Йоханнесбурга с рыжеватыми волосами. В 2010 году она начала проект «Собираю рыжеватых», в каком, как вы уже, наверняка, додумались,...

Фотографии уличных макак в масках на Индонезии

Кошмар часто исходит не от чего-то неведомого, а от того, что всем нам отлично знакомо. Просто это «знакомое» поменяли до неузнаваемости. Конкретно данный парадокс...