Как сохранить продуктивность в кризис?

При текущем положении дел вопрос личной продуктивности встает в особенности остро. Почти всем из нас приходится приспособиться к новой ситуации и непривычным условиям работы. В данном ключе в особенности животрепещущими стают подобные способности, как развитие внимания, навык управления рабочим временем, способность приспособиться к новым условиям. 

Как сохранить продуктивность в критериях кризиса?0

Ведь в результате конкретно от этих возможностей зависит, сумеем ли мы продолжать в трудной ситуации работать с ожидаемым результатом и сможем ли устоять после кризисного шторма. 

Тематические конференции, занятия коучей, тренинги сейчас посещать нет возможности. Но есть интернет… который внезапно стал главным источником знаний и умений. 

Разминка для мозга на удаленке

Как вам живется в Дне Сурка? Пробуждение — работа — обед — кино — сон? Многие из нас сейчас переведены в удаленный режим работы, и до сих пор не могут освоиться. В итоге рабочий день растягивается на 12, а то и больше часов. И дело не в злом начальнике, а в нас самих. Не в состоянии сосредоточиться в домашней обстановке, мы проводим больше времени листая соцсети, поглаживая кошку, глядя в окно. Да какие угодно мелкие бытовые радости могут нас отвлечь! 

Как сохранить эффективность в условиях кризиса?1

Мозг, работая в таком режиме, начинает «уставать». Снижается концентрация внимания, мелкие, но важные детали вылетают из головы, мы теряем продуктивность и все больше прокрастинируем. Так себе сценарий. 

НеБританские ученые доказали… 

Ученые уже давно убедились, что память, внимание и мышление можно прокачать с помощью специальных когнитивных тренировок. Да, большинство тренировок, которые можно найти на просторах интернета, откровенно скучны и отнимают много времени. 

Как сохранить эффективность в условиях кризиса?2

Впрочем, выход есть. Разработчикам онлайн-платформы «Викиум» удалось собрать все научные изыскания по когнитивным тренировкам и оформить их в интересные игровые тренажеры. Это дало отличную возможность нескучно развивать мозг, затрачивая на тренировки не более 15 минут в день. Именно столько времени занимает небольшая когнитивная разминка из 5 упражнений, собранных умным алгоритмом, которая наверняка встряхнет мозг. 

Ого, я попробую! 

Что вы получаете, пользуясь платформой «Викиум»?

В первую очередь вы научитесь концентрироваться на важном и не отвлекаться. Кроме того, вы сможете оперативно переключаться между разноплановыми задачами. Игровые тренировки избавят от забывчивости и помогут быстрее обрабатывать информацию (простыми словами — лучше соображать). 

Игрового драйва и мотивации добавляют дуэли — настоящая битва умов: ни больше, ни меньше. Можно посоревноваться со случайными соперниками или вызвать на дуэль друга. Постоянные тренировки помогут быстро прокачаться от неоперившегося «Цыпленка» до вполне внушительного «Дракона».

Посмотреть все Тренажеры Викиум 

А что если поменять вообще все?

Пользователи премиум-аккаунтов «Викиум» могут получить максимум от платформы. Ведь важно то, что умный алгоритм поможет подобрать тренажеры и курсы, которые помогут оперативно развить слабые стороны.

Как сохранить эффективность в условиях кризиса?3

Например, у вас все отлично с памятью, но есть проблемы с концентрацией внимания. Значит, алгоритм будет выдавать вам больше тренажеров на внимание, с постепенным усложнением. 

В расширенной статистике для премиум-пользователей есть еще одна интересная функция: вы сможете отследить и улучшить каждый из семи основных когнитивных навыков, наиболее важных для саморазвития и достижения успеха. 

Ребята провели исследование, которое выявило 7 ключевых навыков, необходимых для продуктивности и эффективности. Быстро концентрироваться на важном? Развить логическое мышление? Прямо в личном кабинете можно поставить цель и отслеживать, сколько шагов осталось до ее достижения. 

А можно еще подробнее? 

Необходимая ложка меда

Многие воспринимают изменение образа жизни и кризис как новые возможности. Наверняка, в мире появятся новые предприниматели, которым удалось «поймать волну» именно в тревожном 2020‑м. Если вы задумываетесь о том, чтобы получить новую профессию — сейчас самое время этим заняться. Тем более, что в «Викиум» есть уникальная технология, позволяющая адаптировать программу развития под способности, необходимые для конкретной профессии.

Как сохранить эффективность в условиях кризиса?4

Похожие новости

5 алкогольных напитков, которые согреют вас зимой года

С пришествием холодов так охото ощутить тепло! И один из восхитительных методов согреться — испить горячего пунша, грога либо глинтвейна. Какие еще напитки способны...

Ученица, сдавшая единый госэкзамен на 299 из 300 баллов, раскрыла секреты неплохой успеваемости

В приемной комиссии Санкт-Питерского государственного университета, куда золотая медалистка Диана Говорова подала документы, её итог единого госэкзамена был наибольшим. 100 баллов по русскому языку, 100...

Каким образом убрать бактерии с телефона

А понимаете ли вы, что телефон — реальный рассадник бактерий? В соответствии с бессчетным исследованиям поверхность большей части мобильных грязнее, чем сиденье унитаза. В...

Последние новости

Как просто провести проверку, не говно ли ваш интерьер

Telegram-канал Design & Archi­tec­ture решил обучить людей определять страшный интерьер без поддержки дизайнера. Как заявляет автор, есть один умопомрачительный прием, с помощью которого выяснить...

15 вещей с AliExpress, которые нужны в отпуске

Похоже, настоящего лета в Российской Федерации ожидать не приходится. Ничего ужасного, отпуск никто не отменял — так как на Родине теплых деньков не дождаться,...

Как живется и работается фрилансеру на Филиппинах

Все, что необходимо знать, чтоб переехать на Филиппины на несколько месяцев либо лет и втюриться в эту тропическую государство. (Всего 12 фото) ...

Что делать, если разбился градусник. Рекомендации как себя обезопасить

Ртутные градусники хоть и уступают равномерно место электронным, но еще пока есть в почти всех семьях. Потому положении, если данный устройство разбивается, а его...

Кухонные трюки в бытовой жизни

Наверное вы ни один раз поражались бытовой мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по причине всего, что располагается в границах кухни. Это ведь...