Как варят обычное японское саке

Саке — совсем неповторимый алкогольные напитки. Его называют рисовой водкой, рисовым вином, но процесс его варения более идентичен с… обыденным пивом. Предполагается, что варить саке жители страны восходящего солнца начали два тысячелетия назад и употребляли с этой целью людскую слюну, чтоб инициировать процесс брожения. На данный момент в данном уже нет необходимости. Что броско, процесс «сакеварения» можно сопоставить с изготовлением еды в ресторане — за всё отвечает «шеф-повар», который фактически постоянно является мужчиной. Исключением можно назвать завод «Надагику-Содзо» в Химэдзи, префектура Хёго, Япония, где за технологический процесс отвечает дама. Туда и отправился фотокорреспондент Get­ty Images Буддика Веерасинге (Bud­dhi­ka Weerasinghe).

(Всего 15 фото)

Как варят традиционное японское саке0

Спонсор поста: Фотограф на свадьбу недорого: Мы — независимое объединение свадебных фотографов. Благодаря уникальной структуре организации, мы смогли обеспечить услугу: фотограф на свадьбу недорого, то есть качественная съемка свадьбы по минимальной стоимости.

Как варят традиционное японское саке1

1. Шеф-повар Миса Каваиси (Misa Kawaisi) размешивает ферментированный рис на заводе по варению саке «Надагику-Содзо», Химэдзи, префектура Хёго, Япония. (Bud­dhi­ka Weerasinghe/Getty Images)

Как варят традиционное японское саке2

2. Каваиси и ее коллега заполняют бутылки готовым саке. (Bud­dhi­ka Weerasinghe/Getty Images)

Как варят традиционное японское саке3

3. Рис промывается в холодной воде. Температура воды — 5 °C. (Bud­dhi­ka Weerasinghe/Getty Images)

Как варят традиционное японское саке4

Похожие новости

Финансовый бум в…Монголии

Монголия – земля резких контрастов. Это государство с самой низкой плотностью жителей на планетке. Её население – наименее 3 большого количества людей. При всем...

Жд рынок в Таиланде, особенности Банкока

В маленьком тайландском поселении Самут Сонгкхрам, неподалеку от Бангкока, располагается жд рынок. Нет, это не рынок, где можно приобрести запасные части к составам, вагонам...

Рисовые террасы в Лонгшень

Пишет Алексей Александрович aka bravebeaver: "Моя супруга Алина, чрезвычайно желала поглядеть истинные рисовые террасы во время этого путешествия, потому дозволю ей лично поделиться нашими...

Последние новости

Уличная пища в Бангкоке

Ведает фотоблогер Александр Кузнецов ака viru­sog: «Разгребая фото из тайландской поездки, решил начать отчеты чрезвычайно необыкновенным методом — с постов об уличной еде. После...

Двойная жизнь иранской молодежи

Большая часть юных иранцев живет двойной жизнью, так как их государство попала в самом центре культурного столкновения Востока и Запада. Для иранско-германского фотокорреспондента Каве...

Крайняя маоистская деревня в КНР

В селе Наньцзе коренное население до настоящего времени пробуждаются под рев колонок, из которых доносится «Восток красный» — традиционный гимн Китайской Народной Республики времен...

Шоу Цирка дю Солей: за кулисами

Представляем для вас фото, изготовленные 29 июля на сцене Bank Atlantic Cen­ter, в Санрайзе, где прошло шоу цирка Дю Солей «Dralion», премьера которого...

Метро в Токио в час пик, фото пассажиропотока

В токийском метро в час пик начинается не попросту толкучка, а реальная паника. И так было постоянно — желающих двигаться выше, чем мест в...