Наверное вы ни один раз поражались бытовой мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по причине всего, что располагается в границах кухни. Это ведь они поведали нам, что сырое яичко от вареного реально отличить, просто покрутив их на столе, либо что кофе из турки не убежит, если поставить её в ковшик с водой. Все эти хитрые способности обращения с пищей и напитками приходят с опытом, и сейчас мы желаем дать для вас незначительно теории, которую непременно стоит испытать на практике.
Как сохранить пузыри в шампанском и защитить сыр от высыхания? Как сделать вчерашний кекс опять рассыпчатым и не дать бананам потемнеть? Эти и иные тонкости хранения и изготовления товаров, которые сохранят ваше время и деньги, в нашей подборке 20 кухонных трюков.
Спонсор поста: Ножи Cold Steel. Заказы через сайт оформляются круглосуточно.
1. Узнайте свежесть яиц
Если вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан с водой. Свежее яйцо тонет, старое — всплывает.
2. Продлите свежесть овощей
На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.
3. Сохраните пузырьки в шампанском
Не стоит выливать игристое вино, которое выдохлось. Просто бросьте в него одну или две изюминки — натуральный сахар может творить чудеса.