-

Обычный ужин из лаваша этот смачный, что даже не верится

Если вы желаете повеселить и изумить гостей либо домочадцев необыкновенным и прекрасным пирогом с начинкой, воспользуйтесь рецептом из блога «Рецепты салатов и вкусняшек». Получится оригинально и аппетитно.

Простой ужин из лаваша такой вкусный, что даже не верится0

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления нужно пять яиц, три лаваша, 120-130 граммов твёрдого сыра, 100 мл. сметаны, около 30 граммов зелёного лука (несколько стрелок), а также соль и приправы по вкусу.

Простой ужин из лаваша такой вкусный, что даже не верится1

Для заливки необходимо два яйца, три столовых ложки молока, по желанию сушёные травы (можно использовать и свежую ароматную зелень), а также 80 г. сметаны и немножко соли.

Приготовление

Приготовление этого сытного и классного пирога не потребует специальных кулинарных навыков. Сначала нужно сделать начинку. Яйца отваривайте вкрутую, остужайте в холодной воде, очищайте от скорлупы и натирайте на тёрке. Сыр тоже потрите, а стрелки зелёного лука порубите ножом. Соедините все эти ингредиенты и добавьте сметану с приправами и солью. Всё хорошенько размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Простой ужин из лаваша такой вкусный, что даже не верится2

Далее намазывайте начинку на лаваши и скручивайте их в достаточно плотные рулеты. Каждый рулетик нарезайте на кусочки толщиной около 4-5 сантиметров.

Простой ужин из лаваша такой вкусный, что даже не верится3

Подготовьте круглую форму, застелите её пергаментом (пекарской бумагой), промажьте стенки и дно растительным или сливочным маслом. Потом укладывайте кусочки рулета достаточно плотно.

Простой ужин из лаваша такой вкусный, что даже не верится4

Сделайте заливку, разбив в миску сырые яйца, смешав их с молоком и сметаной, а также добавив травы и соль. Этой жидкой смесью заливайте нарезанные рулетики, равномерно распределяйте жидкость по всей поверхности.

Простой ужин из лаваша такой вкусный, что даже не верится5

Отправляйте форму в прогретую до 180-и градусов духовку на 25 минут. За это время ваш пирог красиво подрумянится, станет пышным, мягким и цельным (кусочки зафиксируются заливкой в процессе выпекания). Внешне он будет напоминать съедобные розочки с начинкой.

Простой ужин из лаваша такой вкусный, что даже не верится6

Подавайте пирог горячим или тёплым к чаю. Но и в холодном виде такая простая и интересная выпечка тоже очень вкусна.

Креативные дизайнерские наброски армянского фантазера

Армянский живописец Эдгар дает дизайнерам уникальный метод делать наброски новых моделей. Он отрисовывают даму, а на месте одежки оставляет место так, чтоб его можно...

Кокаиновые гиппопотамы Колумбии, либо Экологическая диверсионная операция Эскобара

Самый узнаваемый в истории наркоторговец — Пабло Эскобар, сделал в этом мире много зла. Жертвами Медельинского картеля стали свыше 7 тысяч человек, а прибыль от реализации наркотика исчислялась млрд...

15 звезд, не оправдавших голливудских надежд

Голливуд любит открывать новые таланты. Однако он не стесняется их закрывать, если они не оправдывают надежд, которые на них ложили режиссеры и продюсеры. Чья карьера в последние годы после вертикального взлета...

Топ новости по темеЭкслюзивно
Настоятельно рекомендуем