«Мойте руки до еды!» — фраза, знакомая нам с самого юношества. Предки рассказывали, что при помощи этой обычный гигиенической процедуры можно избавиться от бактерий и предупредить возникновение разных болезней. Очевидно, также необходимо вымывать свои руки после посещения уборной, по возврате с улицы, после того как поддержали средства и в почти всех остальных вариантах.
Детальнее о них мы поведаем ниже.
После посещения врача
В течение дня в кабинет врача входит множество больных пациентов. И, естественно, они дотрагиваются до дверной ручки, стульев, стола и других предметов, которые здесь находятся. Поэтому после визита к доктору (любому), обязательно вымойте руки с теплой водой и мылом, чтобы смыть все накопившиеся микробы.
После мытья посуды
Многие думают, что вымыв посуду, они автоматически делают и руки чистыми. На самом деле во время этого процесса на руки попадают сотни бактерий, ведь губка для мытья — настоящий рассадник для вредных микроорганизмов. То же самое можно сказать о разделочной доске. После того как порезали хлеб или овощи, обязательно вымойте руки и саму доску. Кстати, и доску, и губку нужно регулярно менять.
После изучения меню в кафе или ресторане
Приходя в кафе, мы обязательно отправляемся в уборную, где моем руки, возвращаемся за столик и приступаем к изучению меню. А ведь эта «книжечка» — место обитания многих микробов. Только представьте, в руках скольких людей она успевает побывать за день! Поэтому советуем сначала делать заказ и только потом идти мыть руки.