Всё думал – как мне говорить про то, что я видел за прошедшие дни, колеся вдоль и поперёк по самым глухим пердям самой глухой и самой большой китайской регионы Синьцзян. Догадался, что идеальнее всего – не столько говорить, сколько демонстрировать… (Внимание! В посте находится ненормативная лексика)
(Всего 33 фото)
Так что я здесь выложу кортинке, сопровожу их комментариями, а потом коротенько изложу свои выводы, заключения, резюме.
Фоточек много, и они кривожопые.
Выводов, заключений, резюме – всего два, и они тоже какие есть.
1.
2. Улица свежеотстроенного китайского колхоза.
Уже года три, как в стране действует программа «Эн Чжу Фумин», что приблизительно переводится, как «Спокойная жизнь». Суть её в том, чтобы тоталитарно подчинить фермера, заставив его заниматься исключительно трудом, и ничем больше. Ни беганьем по инстанциям, ни подмазыванием чиновников, ни разрешением жилищных и финансовых проблем, а только трудом. На его, фермера, земле.
И вот эти нелюди-коммунисты развернули «Эн Чжу Фумин», и строят вот такие колхозы. Сообщаю тем, кто не знает: сельское хозяйство КНР основано на семейном подряде. То есть, задача программы – обеспечить качественным жильём каждую семью фермеров.
3. Этот колхоз ещё не заселён. Но поскольку он только что отстроен, он красивее тех, что были возведены раньше. Вот эта длинная как бы остановка слева – это, на самом деле, одна сплошная беседка. Не замощённые прямоугольники перед ней предназначены для виноградных лоз. Они разрастутся и создадут зелёный и вкусный навес, протянувшийся вдоль всей километровой улицы.