Советы фотоотчета на примере чизкейка

На интернет-ресурсе сервиса по доставке пищи «Партия пищи» возникли наинтереснейшие, а основное, дельные советы, как делать фуд-фото, чтоб блюдо смотрелось съедобным. В наше время инстаграмной жизни без телефона и фото никуда. Так что эти 5 базисных приемов фотосъемки для вас непременно понадобятся, и вы можете с гордостью выкладывать аппетитные фото в социальные сети

Как аппетитно снимать пищу: 5 базисных советов на примере чизкейка0

Как аппетитно фотографировать еду: 5 базовых советов на примере чизкейка1 Выстраиваем свет

Лучше всего снимать еду при дневном свете, расположив объект поближе к окну. 

При съемке полупрозрачных напитков (пиво, лимонад, коктейли) источник света должен быть сзади. Так проходящий сквозь толщу жидкости свет будет рассеиваться, подчеркнет цвет и фактуру жидкости. 

Еду же лучше снимать с боковым освещением, поскольку под солнцем все предметы будут отбрасывать резкую тень. Сгладить ее можно, разместив за объектом обыкновенный лист бумаги. Для более частого использования можно сделать своими руками отражатели из белого картона. 

Как аппетитно фотографировать еду: 5 базовых советов на примере чизкейка2 Выбирайте подходящий ракурс

Еду обычно снимают фронтально, сверху и под углом 45 градусов. Самый простой способ — ракурс сверху, поскольку он скрывает технические недостатки камеры и особенно подходит для съемки «плоских» блюд — пиццы или тарелки с пастой.

Для высоких блюд, например панкейков, многослойного коктейля или пирожного, подойдет фронтальная съемка.

Самый универсальный ракурс — под углом 45 градусов. 

Чтобы набить руку, снимайте блюдо в разных ракурсах. Тогда со временем научитесь сразу определять самый подходящий.

Как аппетитно фотографировать еду: 5 базовых советов на примере чизкейка3 Франс Снейдерс, «Рыбная лавка», 1618 год

Выстраивайте композицию

Используйте правило трех третей: нужно мысленно поделить будущий снимок по горизонтали и вертикали на три равные части. Воображаемые линии раздела и точки их пересечения — это центральные зоны визуального восприятия. Расположите объекты, которые должны привлечь внимание зрителя, вдоль этих линий и оставьте пространство вокруг свободным от всего лишнего. Продуктовое изобилие в кадре привело бы в экстаз голландского художника XVII века, современного человека фото с горой еды в лучшем случае позабавит. 

Правило третей — упрощенный вариант правила золотого сечения. Выстроенные по нему фотографии выглядят гармоничными, сбалансированными и неперегруженными. 

Как аппетитно фотографировать еду: 5 базовых советов на примере чизкейка4

Похожие новости

Как хранить велосипед дома

Одна из обстоятельств, по которой почти все до настоящего времени не приобрели для себя двухколесного друга, — его просто негде хранить. И однако это...

Что нужно знать при поездке в отпуск?

Навряд ли найдется в мире человек, который не любит путешествовать. А отдых может стать намного легче и приятнее, если знать и удачно использовать некоторые...

Календари на каждый день, какие они бывают?

В сети возник чрезвычайно животрепещущий календарь, где ежемесячно сопровождается забавный картинкой и необходимым советом. Просмотрев календарь, мы нашли все типы людей, которые безрассудно раздражают...

Последние новости

Советы, как делать красивые фото на телефон

Индийский фотограф Сиддарта Джоши путешествует по миру и делает привораживающие снимки всего, что видит, на собственный Айфон. С возможностями современных телефонов любой из нас...

8 дел, которые мы постоянно откладывали на позже, но на данный момент как раз настало их время

Почти все изучают карантин как принужденное заточение дома и относятся к нему очень плохо. Однако есть и те, кто научился извлекать пользу из сложившейся...

11 товаров, которые мы некорректно резали всю свою жизнь

Может быть, порезать стремительно товары — не самый нужный навык. Однако подобное умение поможет незначительно облегчить жизнь, ну и просто изумить знакомых. Забудьте все,...

Как пользоваться удлинителем? Советы как не создать пожар

Электрический удлинитель - вещь обычная, встречается в каждом доме, гараже, общаге, и часто, отношение к нему ветреное. Время от времени это завершается печально. ...

22-летний стажер 40 дней жил в автомобиле и ухитрялся ходить на работу в костюмчике

Когда 22-летнему Леви Джонсону получилось попасть на производственную стажировку в Сиэтле в последнее лето перед окончанием института, он очень длительно не мог обусловиться с...