Стокгольмский метрополитен

Пишет grishasergei: «Стокгольм известен, не в последнюю очередь, благодаря собственному метрополитену. Метро — одна из основных визиток Стокгольма, оно так же популярно как возлюбленные путешественниками дворцы, храма и старый город. Стокгольмское метро сначала понятно смелым и неповторимым дизайном некоторых собственных станций, фото которых часто всплывают в выборках типа «cамые необыкновенные метрополитены мира».

Сейчас я желаю тщательно поведать о метро Стокгольма, туннельбане, как его тут называют.»

(Всего 58 фото)

Стокгольмский метрополитен0

Источник: Жжурнал/grishasergei

Стокгольмский метрополитен насчитывает сейчас 100 станций, общая протяженность путей 105 км. На этой красивой цифре счетчик станций остановился почти 20 лет назад. 2 самые молодые станции были сданы в 1994 году и с тех пор экстенсивное развитие метро пока что остановилось. Сейчас активно обсуждается строительство новых станций и веток, но все пока что лежит в далеком будущем. В данное время в приоритете возрождение трамвая и окончание строительства нового железнодорожного туннеля, но это уже совсем другая история.

Номинально стокгольмское метро состоит из трех линий: красной, зеленой и синей, но фактически каждая ветка имеет разветвления, так что при желании можно обозначить на схеме минимум 7 линий. Метро для Стокгольма это все, это самый важный вид транспорта. Число поездок в год составляет приблизительно 320 миллионов. Тут можно сделать красивое сравнение: количество поездок в стокгольмском метро почти равно количеству поездок на всех видах рельсового транспорта в Швеции: 187 миллионов поездок приходится на железную дорогу и 149 на трамвай, итого 336 миллионов. Сравнение конечно красивое, но оно говорит лишь о том, на сколько сильно централизована современная Швеция. Кстати, Стокгольм единственный шведский город с метро, 2 других основных города — Гётеборг и Мальмё функционируют на трамваях. Стокгольм тоже когда-то был трамвайным городом, с трамвая фактически и началось стокгольмское метро, но это еще одна совсем другая история, о стокгольмском трамвае как-нибудь потом.

Стокгольмский метрополитен1

1. Взглянем на схему. Схема Стокгольмского метрополитена напоминает карту железнодорожных путей Швеции из рассказа про новый железнодорожный туннель. Как и в случае с железнодорожной сетью, сеть метро имеет четко выраженный центр, образующий узел в который связываются все ветки. Узлом, или еще лучше пупом, Стокгольма является центральный железнодорожный вокзал.

На станции T-Centralen (Т означает tunnelbana, то есть центральная станция метро, просто Centralen — это центральный железнодорожный вокзал) сходятся все 3 ветки метро. Плюс к этому, станция связана с пригородными поездами (Pendeltåg) и поездами дальнего следования. Напомню, что население большого Стокгольма составляет больше двух миллионов, на работу в Стокгольм регулярно ездят люди, в том числе, из относительно удаленных городов типа Вестероса, откуда я сам ездил в Сток на работу в свое время. Так что можете представить загруженность этой станции. Общий пассажиропоток, то есть количество людей, которые садятся на этой станции, выходят или делают пересадку, больше 300 000 в день.

Стоит ли говорить, что сфотографировать эту станцию без людей было сложнее всего. По выходным метро работает круглосуточно, этим я и воспользовался. Ночью, кстати, станция ненамного безлюдней, чем днем. Ночью люди гуляют, да и интервалы между поездами легко доходят до получаса, так что ночью людей на платформе как раз ненамного меньше, чем днем. Самое благоприятное время для съемки это где-то в интервале 4-6 часа утра. В это время многие уже разъехались с гулек, а остальные еще не проснулись. Да и интервалы движения уже дневные.

Станция трехуровневая. На двух верхних уровнях пересекаются зеленая и красная ветки, а под ними расположена платформа синей ветки. Гениально решена проблема пересадки между зеленой и красной линиями. На верхней платформе проходят поезда зеленой ветки, следующие в северном направлении, и поезда красной ветки, следующие в южном направлении, на средней платформе наоборот: поезда зеленой ветки южного направления и поезда красной ветки северного. Таким образом, можно совершить пересадку между зеленой и красной ветками в противоположных направлениях просто перейдя по платформе в одной плоскости. Такое решение называется кросплатформенная пересадка. Пересесть с зеленой на красную ветку в одном и том же направлении можно на близлежащих станциях Gamla Stan (старый город) и Slussen (Шлюзовая), на которых платформы разделены на южное и северное направление.

Стокгольмский метрополитен2

2. Верхний уровень. Средний уровень выглядит точно так же.

Стокгольмский метрополитен3

3. Нижний уровень — платформа синей линии. Отличительная черта всей синей ветки, благодаря которой стокгольмское метро известно во всем мире, это отделка, точнее ее отсутствие. Все станции синей ветки, за исключением двух, вырублены в скале, своды имеют неправильную форму и не отделаны, лишь покрыты слоем набрызг-бетона. Дальше лишь дело росписи да освещения и на выходе получаем шедевры!

Кстати о фотосъемке. Фотосъемка запрещена?

Метро всегда вызывает интерес у фотолюбителей и мы с вами научены горьким опытом. При попытке сфотографировать станцию метро в б. СССР мы в который раз узнаем, что метро это режимный и стратегический объект, который без разрешения фотографировать нельзя. Толку от того, что этот пункт из правил давно исчез. Как сказала дежурная на одной из станций в Тбилиси: «В Москве же нельзя в метро фотографировать, значит нигде нельзя!» — и придумайте ответ таким людям, чтобы он на них подействовал. Но у меня хорошие новости! Приезжайте в Стокгольм, у нас метро можно фотографировать сколько угодно и никто вас трогать не будет. А сейчас я заставлю завидовать по-черному тех, кто исподтишка прислонившись с стене пытался получить более-менее четкий снимок в отечественном метро (не понаслышке ведь описываю!): не забудьте штатив, как отправитесь фотографировать туннельбану!

По правилам фотосъемка в метро в личных целях и без специального оборудования разрешена. Главное условие, чтобы вы никому не мешали. Понятия «специальное оборудование» и «никому не мешали» довольно расплывчаты и зависят от настроения ответственного работника. Фотографировать с рук можно в любом случае и неважно какого размера у вас фотоаппарат. Если спросят, а это ну очень маловероятно, ответа «фотографирую для себя» достаточно, на этом разговор закончится. Штатив может вызвать интерес и тут могут быть нюансы. Расскажу про свой случай.,

Фотографирую синюю линию. Самая известная линия, всегда много туристов, работники синих станций точно должны были бы привыкнуть к людям с фотоаппаратами. Я фотографирую эскалаторы, конечно на большом расстоянии, чтобы даже теоретически никому не мешать. Внезапно ко мне подходит молодая девушка. Не знакомиться, а быковать с главной претензией «вы не имеете права меня фотографировать». Я снимаю фотоаппарат со штатива и показываю ей фотографии, на которых людей вообще нету — выдержка то большая! Это аргументом для неё не стало, настроение у человека плохое и она настроена и дальше ругаться. В ходе пререканий выяснилось, что она вообще контролер, билеты проверяет. Я протягиваю ей свой билет, ее это выводит еще больше из себя. В конце концов она позвонила на горячую линию и наябедничала, что я фотографирую тут всех без спросу и мешаю людям. Сказала, что ко мне сейчас подойдут и ушла ждать свой поезд. Я закончил снимать интересующую меня сцену и на прощание спросил вредную девку, не сказала ли горячая линия сколько мне надо ждать. Настроение у неё было окончательно испорчено на весь оставшийся день ��

Я продолжил фотографировать другие станции и на очередной заметил, что на определенном расстоянии за мной следует работница MTR (управляющая компания). Только я разложил штатив — сразу здравствуйте. Работница была предельно вежлива и корректна. Сказала, что им пожаловались и они обязаны отреагировать, спросила про разрешение. Я ответил, что в фотографирую в личных целях и оно мне не надо. «Может быть вы и правы, я не знаю», — призналась она и принялась подробно описывать мой фотоаппарат и штатив, позвонив тому, кто знает. В какой-то момент описания стало достаточно, чтобы понять, что я не их клиент и я получил добро продолжать дальше.
— Извини, что так вышло, мы не сильно разбираемся в фототехнике и обязаны реагировать на обращения. Хорошего дня!
— И вам всего хорошего, спасибо!
На этом инцидент был исчерпан. Как видите, синдромом вахтера страдают во всем мире, только где-то живут по законам, а где-то по понятиям.

Метро как искусство.

Стокгольмский метрополитен называют самой длинной художественной галереей в мире. 90 из 100 станций украшены предметами искусства абсолютно разной тематики. Разговоры о необходимости художественного оформления станций начались еще до строительства метро. Одним из источников вдохновения были помпезные «сталинские» станции московского метро. В Стокгольме пошли своим путем и украшают станции без помпы, но со вкусом, иногда совсем в сумасшедшем стиле. Первой станцией, которая была художественно оформлена, стала T-Centralen. Тогда она состояла только из двух уровней, нижний относящийся к синей ветке появился гораздо позже. Из художественных излишеств — орнаменты из плитки на путевых стенах. Самым плодородным художественным периодом стало десятилетие 1975 -1985, когда была построена синяя линия.

Стокгольмский метрополитен4

Похожие новости

Новый кабинет Гугл в Тель-Авиве

Не так давно в Тель-Авиве раскрылись новые кабинеты Гугл, которые могут различаются равновесной красотой современного дизайна и природы. Колоритное и приятное место организовано компанией...

Прогулка по зеленой дорожке

Художественная группа под заглавием «Gaëlle Villedary» украсила маленький курортный поселок Жожак на юге Франции необыкновенной экологичной установкой — сейчас через центр  поселка ведет зеленая...

Иллюзии Феличе Варини

Вот вы видите одно, а вот – совсем другое. Основной принцип анаморфоза – разорванная возможность, видная лишь с определенной точки зрения. Данная техника произошла...

Последние новости

Современная архитектура, в которую нельзя не втюриться

Современная архитектура быть может увлекательной, прекрасной, которая завораживает. Творения рук и разумов человечьих, иногда, сопоставимы по красе с природными пейзажами. А сфотографированные под особенным...

Ошеломительная краса спиральных лестниц

Германский фотограф Нильс Айсфельд (Nils Eis­feld) делает неповторимые снимки винтообразных лестниц. В фотосерии «Лестницы» Нильсу удается раскрыть всю чарующую красоту строительных конструкций. Каждый новый...

Навесные мосты не для слабонервных

Все мы ни один раз видели навесные мосты. Взять однако бы известные «Золотые ворота» в Калифорнии. По такому не то что пройти, по нему...

И мертвого поднимем — 20 самых креативных будильников

Большинству из нас приходится вставать достаточно рано, и, во всей видимости, почти все из вас делают это с большой неохотой. Наверное вас будит ваш...

Как диета может повлиять на вашу жизнь

С периода худышки Твигги неизменная диета и самоограничения стали стилем жизни почти всех и без того прекрасных женщин. Против этого подхода выражает протест японская...